Cerca tra i post

Etichette

sabato 28 dicembre 2013

Brodo vegetale

Brodo vegetale


Ciao oggi vi spiegerò come fare il
brodo vegetale.

Ingredienti:

  • 1 cipolla grossa
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 porro 
  • 20g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe
Preparazione: 
Sbucciate la cipolal, tagliata a metà: pelate le carote e divete anche queste a metà. Pulite il sedano e spuntate il porro eliminando radici e parte verde, poi tagliate quest'ultimo a tocchetti.
In un grade vassoio fate sciogliere il burro, quindi rosolatevi le verdure preaparate unendo anche l'alloro; mescolate spesso e tenete su fuoco moderato per 10 minuti.
Versate le verdure 1 l e mezzo litro d'acqua, mezzo cucchiaio di sale e 2 pizzichi di pepe, portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo appoggiateci sopra la pentola e con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio cuocete per 1 ora.
Il piatto è pronto.


Nessun commento:

Posta un commento