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sabato 28 dicembre 2013

Pasta alla bolognese

Pasta alla bolognese

Ciao oggi vi insegno a preparare
la pasta alla bolognese.
Ingredienti:
  • 300g di maccheroni rigati
  • 1 tartufo nero
  • 1 piccola cipolla
  • mezza carota
  • 1 crosta di sedano
  • 20g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 50g di pancetta
  • 300 g di lonza di maiale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di brodo di carne
  • 30g di parmigiano
  • sale

Preparazione: Lavate la cipolla la carota e il sedano e poi tritateli. Fate sciogliere 20g di burro e olio, unite le verdure e fate insaporire per un istante.
Unite al fritto la pancetta tritata e friggetela per 1 minuto, aggiungete della carne e rosolatela, cospargetela con farina setacciata, versatevi sopra il brodo freddo e mescolate. Lasciate sbollire per circa 30 minuti e mescolate spesso. 
Verso fine cottura unite il tartufo e rigate. Lessate i maccheroni in acqua salata. scolateli ben al dente, passateli nel tegame con il condimento e insaporite il tutto per 1 minuto cavate dal fuoco e mescolate con parmigiano. E il piatto è pronto.

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