Cerca tra i post

Etichette

sabato 28 dicembre 2013

Alici marinate al prezzemolo.

Alici marinate al prezzemolo


Oggi vi insegno a preparare le alici
marinate nel prezzemolo.

ingredienti:

  • 500g di alici 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 limoni
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Preparazione: Pulite le alici, svisceratele, discagliatele e eliminate la testa e la coda. Lavatele e asciugatele, mettete i filetti in un unico strato in un vassoio, copriteli con il succo di 3 limoni e lasciateli riposare in frigo per circa 1 ora.
Scolate le alici e mettetele in un piatto da portata, in una ciotola emulsionate il succo filtrato dei restanti limoni con l'olio, il prezzemolo finalmente tritato, sale e pepe.
Versate questa salsina sulle alici, lasciate marinare ancora 30 minuti, infine servite il piatto.

Nessun commento:

Posta un commento