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sabato 28 dicembre 2013

bartolacci

Bartolacci


Oggi vi insegno a preparare i
BARTOLACCI.

ingredienti:

  • 800g di patate
  • 100g di pancetta
  • 100g di parmigiano
  • 1 grattata di noce mosc
  • 1 pizzico di cannella
  • sale e pepe

Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, formate una sorta di fontana e versatevi al centro una tazzina di acqua tiepida dove avrete precedentemente scioldo il lievito, aggiungete il sale e iniziate a impastare aggiungete acqua quanto basta per ottenere una pasta liscia. Formate una pallina e mettetela in una terrina infarina e mettete a lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Lessate le patate con la bucia per 40 minuti, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e riducetele in pure. Tritate la pancetta e friggetela in un tegamino antiaderente. Poi unitela alle patate aggiungendo anche parmigiano reggiano, la noce moscata, la cannella il sale e il pepe. 
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta su un piano da lavoro e tagliare a quadrati di circa 15 cm. Ponete al centro un composto di patate e chiudete gli angoli. Ricaverete come dei grossi tortellini. Cuoceteli sulla piastra rovente qualche minuto per parte fino a quando la pasta apparirà abbrustolita. Buon appetito.

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