Cerca tra i post

Etichette

venerdì 27 dicembre 2013

Castagnole

Castagnole

Ciao oggi vi insegno a
preparare le castagnole


ingredienti:
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 450g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • abbondate olio per friggere
  • sale
Preparazione:
rompete le uova in una terrina, unite 150g di zucchero con un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frustina fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova insieme al rum. Aggiungete farina setacciata con il lievito, mescolate e lavoratelo con le mani fino a farlo diventare omogeneo.
Formate tante palline grandi come una nocciola e friggetele con tanto olio caldo.
Sgocciolate le castagnole con un mestolo forato e quindi passatele su carta assorbente da cucina. Per eliminare l'unto cospargete con lo zucchero rimasto e servitele calde 

Nessun commento:

Posta un commento