Ciao oggi vi insegno a
preparare le castagnole
ingredienti:
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 75 gr di burro
- 2 cucchiai di rum
- 450g di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- abbondate olio per friggere
- sale
Preparazione:
rompete le uova in una terrina, unite 150g di zucchero con un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frustina fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo friggere lasciatelo intiepidire e unitelo alle uova insieme al rum. Aggiungete farina setacciata con il lievito, mescolate e lavoratelo con le mani fino a farlo diventare omogeneo.
Formate tante palline grandi come una nocciola e friggetele con tanto olio caldo.
Sgocciolate le castagnole con un mestolo forato e quindi passatele su carta assorbente da cucina. Per eliminare l'unto cospargete con lo zucchero rimasto e servitele calde
Nessun commento:
Posta un commento