Ciao oggi vi insegno a
cucinare il coniglio alla ferrarese.
Ingredienti:
- 4 pezzi di coniglio
- mezzo limone
- 1 dl di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di erbe miste
- 80 g circa di pangrattato
- 1 uovo
- 1 dl di olio extravergine
- sale e pepe.
Preparazione:
lavate il coniglio, sfregate la polpa con mezzo limone schiacciando. Ponete la carne in una terrina, versate sopra il vino, unite 4-5 grani di pepe,l'alloro e uno spicchio d'aglio.
Coprite e fate marinare in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo tirate finalmente il restante aglio e mescolatelo con erbe aromatiche tritate e il pangrattato.
Sgocciolate e asciugate la carne passate l'uovo nel pangrattato aromatico. Scaldate l'olio, immergete una briciolina di pane, se sfrigola significa che ha raggiunto la giusta temperatura. Adagiaetevi il coniglio e friggetelo sul fuoco per 15 m per parte.
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