
ciao oggi vi insegno a preparare
le polpettine di riso alla bolognese.
Ingredienti:
- 150g di riso Arborio
- 300g di carne di vitello
- 50g di mortadella
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 grattata di noce moscata
- 10 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- sale e pepe
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua saltata a bollore per 15 minuti. Scolatelo quando è al dente e mettetelo nel mixer insieme alla carne e alla mortadella tagliate a pezzetti, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe quindi frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Con questo formate tante polpette lunghe circa 5-6 cm. Disponetelo in una pirofila imburrata, coprite a filo con il brodo, ponete il recipiente sul fuoco e fate bollire. Lasciate sobollire per 1 minuto e poi servite.
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