Cerca tra i post

Etichette

giovedì 26 dicembre 2013

Torta di castagne e ricotta

Torta di castagne e ricotta 

Ciao oggi vi insegno a preparare la torta di ricotta
e castagne.

ingredienti:

  • 150g di farina di castagne
  • 2dl di latte
  • 20g di burro
  • 300g di ricotta
  • 120g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 0,8 dldi rum
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento: 
Diluite in una bacinella la farina di castagne con il latte versato lentamente, lavorate con la frusta per evitare la formazione di grumi. imburrare una tortiera, e versarvici dentro il composto spalmandolo uniformemente.
In un altra ciotola unire la ricotta lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e amalgamata con cura.
Aggiungete il rum e mescolare. Versate l'impasto ottenuto dal composto di castagne nella tortiera e livellarlo con una spatola. 
Cuocere la torta per 40 minuti a 180°g,lasciare riposare e versarvici sopra il cacao.

Nessun commento:

Posta un commento