Ciao oggi vi insegno a preparare la torta di ricotta
e castagne.
ingredienti:
- 150g di farina di castagne
- 2dl di latte
- 20g di burro
- 300g di ricotta
- 120g di zucchero
- 1 arancia non trattata
- 0,8 dldi rum
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento: 
Diluite in una bacinella la farina di castagne con il latte versato lentamente, lavorate con la frusta per evitare la formazione di grumi. imburrare una tortiera, e versarvici dentro il composto spalmandolo uniformemente.
In un altra ciotola unire la ricotta lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata e amalgamata con cura.
Aggiungete il rum e mescolare. Versate l'impasto ottenuto dal composto di castagne nella tortiera e livellarlo con una spatola. 
Cuocere la torta per 40 minuti a 180°g,lasciare riposare e versarvici sopra il cacao.
 
Nessun commento:
Posta un commento