Ciao oggi vi insegnerò a preparare
il salame dolce.
Ingredienti per 8 porzioni:
- 200g di biscotti secchi
- 200g di burro
- 50g di mandorle
- 200g di zucchero
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di cacao amaro
- 2 cucchiai di rum
Preparazioni:
Spezzettate i biscotti in pezzetti di media grandezza. Tagliate il burro a pezzettini  e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Tritate le mandorle. Lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio, fino a quando diventa cremoso e omogeneo.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, mescolate fino a quando non diventa fluido, quindi amalgamatelo alla crema di burro. Aggiungete i biscotti spezzettati, le mandorle, il cacao setacciato, il rum e amalgamate con cura gli ingredienti.
Modellate il composto fino a dargli la forma di un salame. Avvolgerlo in carta stagnola e lasciare rassodare per almeno 2 ore in frigo. Servitelo affettato a rondelle non troppo sottili.
 
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