Ciao oggi vi spiegherò come cucinare le cozze alle erbe.
Ingredienti:
- 800g di cozze grosse e fresche
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di vino bianco
- la molliccia di 1 grossa fetta di pane
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 8 foglie di basilico
- 4 rametti di timo
- 8 foglie di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
raschiate le cozze ed eliminate il bisso, sciacquatele bene quindi ponetele in un largo tegame dove avrete versato 1 cucchiaio d'olio e di vino.
Mettete le cozze pulite in un tegame, coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco per qualche minuto; ogni tanto agitate il tegame per farle aprire. Solo dopo dividetele a metà, buttate quelle vuote.
Spezzettate il pane e poi frullatelo e grattugiatelo: non deve risultare eccessivamente fine. Trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con tutte le erbe aromatiche tritate insieme allo spicchio d'aglio e a 4 cucchiai d'olio. Salate e pepate.
Coprite ogni cozza con il composto di pangrattato, premendo leggermente con le mani. sistemate man mano le cozze farcite su una teglia rivestita di carta da forno con il ripieno rivolto verso l'altro.
Passate in forno sotto al grill ben caldo per 2-3 minuti fino a quando si sarà formata in superficie una crosta dorata.
 
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