di ricotta.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
- 300g di ricotta
- 100g di farina
- 130g di parmigiano
- 1 grattata di noce moscata
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- sale
Preparazione:
mettete la ricotta in una terrina amalgamatela con la farina,70 g di parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e le uova ottenendo un impasto omogeneo.
Dalla pasta ricavate tanti cilindretti spessi circa 1 cm poi grigliatateli a tocchetti di 1,5 cm. Portate a bollore abbandonante acqua e sale, tuffate gli gnocchetti di ricotta e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli in una terrina calda con il burro a pezzetti, distribuite sopra il restante parmigiano e rigirate delicatamente.
trasferite nei piatti cospargete con poco prezzemolo tirato o se preferite, solo con burro e formaggio e servite.
 
Nessun commento:
Posta un commento