Cerca tra i post

Etichette

giovedì 26 dicembre 2013

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta


Ciao oggi vi spiegerò come cucinare i gnocchi 
di ricotta.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
  • 300g di ricotta 
  • 100g di farina
  • 130g di parmigiano
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 50g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • sale
Preparazione:
mettete la ricotta in una terrina amalgamatela con la farina,70 g di parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e le uova ottenendo un impasto omogeneo.
Dalla pasta ricavate tanti cilindretti spessi circa 1 cm poi grigliatateli a tocchetti di 1,5 cm. Portate a bollore abbandonante acqua e sale, tuffate gli gnocchetti di ricotta e scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli in una terrina calda con il burro a pezzetti, distribuite sopra il restante parmigiano e rigirate delicatamente.
trasferite nei piatti cospargete con poco prezzemolo tirato o se preferite, solo con burro e formaggio e servite.


Nessun commento:

Posta un commento