Cerca tra i post

Etichette

giovedì 26 dicembre 2013

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene al parmigiano

Ciao oggi vi insegnerò a prepare le zucchine al parmigiano.

Ingredienti:

  • 1 zucchina 600 g circa
  • 200 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80g di parmigiano grattugiato
  • 1 tazzina di latte
  • sale 
  • olio
Preparazione:Lessare la zucchina per 10 minuti in acqua bollente e salata.
Scolarla tagliarla a metà, prelevare la polpa con uno scavino, schiacciarla e riunirla in una terrina con la ricotta, le uova, il Parmigiano, la mollica del pane ammolata nel latte e ben strizzata, una presa di sale e amalgamare bene il tutto. Tagliare le 2 mezze zucchine a metà, ottenendo così 4 barchette e riempire con il ripieno. Adagiare le zucchine in una pirofila, irrorare il fondo con 1 bicchiere d'acqua, spuzzare sopra le zucchine un filo d'olio e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, finchè saranno ben dorate.

Nessun commento:

Posta un commento