Ciao, oggi vi spiegherò come preparare
Ricetta economica per 4 persone
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 75g di strutto
- un pizzico di bicarbonato a uso alimentare
- 2 pizzichi di sale
- 200 g di latte
Versare farina e bicarbonato in una bacinella, unite lo strutto e il latte caldo dove anticipatamente avete scolto il sale . La quantità di latte necessaria deve essere tale da ottenere un impasto consistente e sodo ma lavorabile.
Mescolare l'impasto per una decina di minuti a mano affinché gli ingredienti si mescolino bene , infarinate la ciotola e mettete a riposare l'impasto per mezz'ora a temperatura ambiente.
Dividete quindi l'impasto in 10 palline considerando come risultato delle piadine da 13 cm di diametro l'una. A questo punto stendete con il mattarello le palline rendendole sottili come dischi.
Riscaldatele su un fornello con delle padelle antiaderenti e giratele ogni 2 o 3 m. Durante la cottura bucherellate la piadina con una forchetta . Quando le piadine saranno pronte potrete riempirle con gli ingredienti che più preferite. Buon appetito.
 
Nessun commento:
Posta un commento