Cerca tra i post

Etichette

giovedì 26 dicembre 2013

Piadina

Piadina 

Ciao, oggi vi spiegherò come preparare 
delle ottime piadine romagnole.

Ricetta economica per 4 persone



Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 75g di strutto
  • un pizzico di bicarbonato a uso alimentare
  • 2 pizzichi di sale 
  • 200 g di latte
Preparazione:
Versare farina e bicarbonato in una bacinella, unite lo strutto  e  il latte caldo dove anticipatamente avete scolto il sale . La quantità di  latte necessaria deve essere tale da ottenere un impasto consistente e sodo ma lavorabile.
Mescolare l'impasto per una decina di minuti a mano affinché gli ingredienti si mescolino bene , infarinate la ciotola e mettete a riposare l'impasto per mezz'ora a temperatura ambiente.
Dividete quindi l'impasto in 10 palline considerando come risultato delle piadine da 13 cm di diametro l'una. A questo punto stendete con il mattarello le palline rendendole sottili come dischi.
Riscaldatele su un fornello con delle padelle antiaderenti e giratele ogni 2 o 3 m. Durante la cottura bucherellate la piadina con una forchetta . Quando le piadine saranno pronte potrete riempirle con gli ingredienti che più preferite. Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento